Мотала жизнь...

Анатолий Бондарь
Мои стихи ни раз звучали
В пылу звеня,  в покой – тихи.
Мой пароход, в закат отчалив, 
Меня терзал средь волн лихих.

Я о любви ... и о печали ... 
В судьбе стезю   определив,
Был веры полн в задиристом начале
И ненасытен, зрелость  полюбив.

Смирением мирским не отличался,
Но и злобивостью своей не козырял.
Каким я был, таким я и остался,
Не укрощая  юности накал.

Гляжу на буйство волн девятибалльных ... 
И слава Богу,- воля на плаву ...
Я был среди весомых и опальных,
Но ставил честь и дружбу во главу ...

Август 2011.