Друг ушел

Надежда Каталикова
Памяти друга

Друг ушел. Навсегда. Не вернется.
Жизнь оборвана тонкой струной.
И затравленной птицею бьется
Сердце бедное в клетке грудной.

Слепо зеркало в темной прихожей.
В чашке – чай, недопитый с утра.
А на скатерти – пепел дорожкой –
Как свидетель Живого вчера.

И привычно разложены ноты,
Только выстыл гитарный изгиб.
Но все мнится: вернется с работы,
Зазвучат на ступенях шаги.

Но – молчание. Песни – допеты.
Как же нам не хватает тебя!..
Дождь за окнами пишет либретто,
По Ушедшему тоже скорбя.