60 наносекунд

Ита Асеева
Какие-то лишние наносекунды... И мир изменился.
И рухнули фундаментальные стены известных наук.
"Научный бомонд", навострив окуляры, в экстазе забился.
И влип в мониторы под тахикардию и клавишный стук.

Какие-то лишние наносекунды...И мир изменился.
А впрочем...Что нам, обитателям мира, несущимся вдаль
Со скоростью света плюс наносекунды... Вот кто-то родился..
А вот...кто-то  умер. На наносекунды приблизив печаль...

Но если по сути, ни что ведь не стало заметно добрее.
Все так же прессуем друг друга в маршрутках,похабно кляня..
Вот разве что доллар, подмасленный нефтью, течет чуть быстрее
На наносекунды. Нам кровь разбавляя. И гадко пьяня.

Ведь если по сути, ни что ведь не стало добрее и лучше.
Все так же циклично бредут наркоманы в свой жуткий подвал.
Все так же на мусорках роются бомжи. Машины все круче.
И лишь позитроны летят чуть быстрее в реакторный зал.

А дети с глазами больных стариков не играют быстрее.
Да и старики, приникая к окошкам, попрежнему ждут.
Всех нас. Что не знают, Как быть и Что делать. Все та же Идея.
Извечная Тема. Любимая Фикс. И без Наносекунд.