Не передать гармонии Небесной...

Татьяна Радынова
Не передать гармонии Небесной
Нам никакими звуками земли…
Коснется струн души смычок чудесный,
И ты тогда мелодии внемли.

Ты сохрани хотя бы отзвук тихий,
Когда звучит сей неземной мотив –
Такой простой и, вместе с тем, великий… -
Душе родное что-то возвратив:

Родное что-то; что мы потеряли,
И, может быть, искали… не нашли…
А может быть, по глупости, отдали…
И вот теперь нежданно обрели.

И самые прекрасные созвучья
Земных мелодий – не помогут нам,
Не отодвинут с горизонта тучи
И не ответят штормовым ветрам.

Но лишь когда гармонии Небесной
Аккорд сольется с музыкой души,
Тогда услышишь, как смычок чудесный
Все диссонансы тихо разрешит.