Дрожит моя рука в твоей большой ладони

Любовь Гаус
Дрожит моя рука в твоей большой ладони,
А сердце мотыльком вновь рвется из груди.
Не бойся, я тебя не стану беспокоить,
Не прошепчу тебе последнее: «Прости».

Ты жизнь прожил с другой,
          быть может, так и лучше,
Не смеем упрекнуть друг друга мы ни в чем.
Но в бесконечной тьме ты словно лучик,
Что согревает мой холодный дом.

Живи и радуйся. Жена тебя достойна,
И двое сыновей зовут тебя отцом.
И ночь любви твоя пусть будет знойной,
А полной чашею спокойный дом.

А мне скитания остались и надежда,
Что, может быть, ещё когда-нибудь
Увижу я любовь в твоих глазах, как прежде,
Мы на мгновение Судьбу сумеем обмануть.