Срывает май листы календаря...

Протоиерей Алексий Зайцев
Срывает май листы календаря,
Природа жаждет скорой встречи лета,
И вешний мир зовущим к жизни светом
Всё раньше будит ясная заря.

Весна отдаст обжитые края,
Пусть нег её кому-то так хотелось;
Коль за цветеньем не приходит зрелость, –
Весь труд, всё ране пройденное – зря. 

20.02.2010 г.