Октябрь

Надежда Онищук
В благодарность осенней прохладе
Зажигаются пестрые звезды.
В багровеющем днем листопаде
Сожалеть об утерянном поздно.

Расплескаются желтые листья
Словно кто-то невидимый красит
Жизнь лесную широкою кистью...
Зелень свежая жухнет и гаснет.

И летят под порывами ветра
Листья мокрые - леса одежды,
Растворяясь в завесе рассвета,
Что приносит тепло и надежду.

Октября незатейлива радость -
Паутина дождей, ароматов.
Все вокруг источает усталость,
Ожидая приход снегопадов.