Манекены

Лариса Меладзе 2
Витрины не прозрачные
От солнечного света
Под веками согретый
Оранжевый мираж,
Из застеклённой ниши
Бесстрастно манекены
С космическим пристрастием
Рассматривают нас.

Следят за каждым жестом
Глазами неподвижными
На марсианских скулах
Со вкусом макияж
Таинственные лица
У Сфинкса повзаимствованы
Когда никто не видит
Насмешливый кураж.

Из утра застеклённого
В своём раскошном рае
Почти что люди
Правят поверх голов и глаз,
Они о нас все знают
И все земные тайны
Свалили в зазеркалье
Сложили про запас.

Пропорции беспорные
И линия проста
Непогрешимой формы
Разомкнуты уста,
Чуть дрогнет бровь над веком
Вздохнут, вздохнув туман....
Их неживая прелесть
Усилила обман.