Не мой

Елена Владина
Больничная палата... Хмурый день... В палате трое нас...
А я... пришла в себя... после наркоза. Иль не совсем пришла...
Лежу тут как мешок... без всякой позы. Оглядываю всё вокруг вполглаза
И, кажется... вполмысли... Несказанная мною фраза "Так значит, я не умерла?"
Как будто в воздухе повисла... Вот это радость!.. или нет?
С трудом пытаюсь вспомнить... единственный и правильный ответ...  Как вдруг...
От тусклой лампы отделился свет... А в нём... был Ангел золотой!..
Смотрел не на меня... поэтому я сразу поняла, что Он... не  мой.
Он предназначен был другой. Стремился Он к печальной девушке-красавице в углу...
Что вовсе не казалась мне больной...  Лишь для неё Он свет свой направлял во мглу!
Пронзительный и резкий звук от крыл его, другие звуки поглотив вокруг,
Мне по ушам хлестнул... И обернувшись, Ангел на меня взглянул!!! ... и понял, что Его я вижу...
Тёмные Его глазницы блеснули строго... и как бы показала мне Его десница: отстань...
иди-ка ты своей дорогой... "Ты ничего не видела, не вспомнишь и не скажешь никому!" -
Так "прозвучал" Его приказ в моём мозгу! "Нет... промолчать я не смогу...
Вы к нам прихОдите... Вы... есть! Зачем скрывать такую весть. А кстати, где же мой...
Такой... как ты, иль даже лучше? Он мне нужен... чтоб знать, что в перспективе у меня?
Здесь и теперь мой мир так сильно сужен..." - "Раз не пришёл хранитель твой...
То значит, справишься сама. Достаточно тебе и сил для жизни... и ума,
Чтоб не остаться там, где правит тьма... Ну а теперь отстань... мне некогда...
У этой...  в голове такая кутерьма...".