Реинкарнация

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ночами сны ко мне приходят
И крутят детское кино,
Невольно в мыслях верховодят,
Пьянят, как белое вино…

Во сне видение бывает:
Дорогу вижу наяву,
Село «Дворянское» всплывает,
И я тем временем живу…

На речку вот иду купаться,
С «тарзанки» прыгаю на спор,
С друзьями стану состязаться,
Когда почувствую задор.

Опять попал в своё былое
И мне всего двенадцать лет,
И дорогого это стоит -
Здесь суета, сошла, на нет…

Мне показалось, что в «живую»,
Себя я детством окружил,
И как мальчишечка балую -
Лихой, «Дворянский», сторожил…

Бывают игры у мальчишек,
Забавы детские влекут.
Писать я думаю излишне,
Там приключения всех ждут.

И всё же я перепугался,
В поту проснулся от огней.
Я правды этой забоялся,
Реинкарнации своей…

Ночами сны ко мне приходят,
Невольно в прошлое ведут.
И детством, юностью изводят,
Вновь к приключениям зовут…
                2011 г.