Лицо

Татьяна Балтер
Лицо - это отражение прошедших лет.
Лицо не сохраняет твой секрет,
Морщинок тонкие разводы
О радостях расскажут и невзгодах.

Четыре борозды легли вдоль лба,
Они мне говорят, что жизнь моя - борьба.
Между бровей глубокая морщина -
Раздумий непростых, картина.

Глубоких две от носа борозды,
Всем выдают года мои,
А сеточка тончайшая у глаз,
Что я смеялась много, невпопад, подчас.

Мне кажется - художник рисовал,
И па'тиной картину покрывал,
И в этот вдохновенный миг,
Секрет моей натуры он постиг.

Но можно и под нож хирурга лечь.
А как же душу от морщин сберечь?
Как сгладить борозды потерь и страха,
Как скрыть следы от унижений и от краха?

И где хирург появится такой,
Чтобы потом лицо не посмеялось надо мной?

2011