Я губами глаз твоих коснусь...

Ирина Пирогова
Я губами глаз твоих коснусь,
Ранним утром солнцем улыбнусь,
Ветром растрепаю твои волосы.
Но ты не услышишь шума, голоса,
Никогда ты не увидишь моих рук.
Я не пред глазами - я вокруг.
Я - в тебе, частичка я тебя...
Лёгкой и прозрачной капелькой дождя
На ладошку сяду, попаду в дыханье,
О себе оставив лишь воспоминанье.

И когда захочешь ты меня заметить
В ночи темной и в лучах зари -
По народом созданной примете
В зеркало, любимый, посмотри.