если дама просит

Евгений Львов Он Самый
- Михаил Евгениевич! я вас узнала!
- Что такое?
- Узнала! узнала!
- Что такое?
- Это Вы! Это Вы!
- Не пойму ничего...
- А вы думали, причёску поменяли и никто Вас теперь не узнает?
- Что такое? в самом деле....
- Вы, наверное думали: "Вот отращу усы и никто не узнает" ?
- Ничего я не думал...
- Да уж, знаем мы таких. Оденут штаны в полосочку и берет и вроде он уже и не он.
- Что такое? это мой берет!
- Конечно, Ваш, Михаил Евгениевич! и очки тёмностекольные тоже Ваши и сумка на колёсиках и веер из кармана выглядывает. Он тоже ваш!
- Мой веер. Я люблю обмахиваться им.
- Вы, небось, одевая утром эти дурацкие звёздные носки, думали: "Буду ходить, где захочу, кушать мороженное, плевать в траву, сморкаться и хрюкать и никто меня не узнает!
- Для чего, скажите, мне хрюкать? Мороженное я люблю, спорить не стану, но хрюкать!?
да и втраву плевать у меня особых причин....
- Так если Вас никто не узнаёт, то можно же делать, что захочешь! для этого вы и накрасили ресницы тушью! а для чего же ещё? скажете для красоты?
- Что такое? Чем вам мои ресницы не понравились? разве красить ресницы преступление?
- Нет, конечно нет. Но объясните, для чего Вам зонт, красный зонт, если светит солнце? Разве не для того, чтобы отвлечь любопытные людские взгляды от Вашего умело замаскированного лица?
- Зонт мне нужен вовсе не для этого. Я привык им бить собак. Когда я вижу бродячую собаку, то непременно бью её зонтом.
- А гитарой Вы отгоняете ворон!
- Что такое? Гитара служит мне усладой. Иногда, под настроение, я заманиваю женщин её возвышенными переливами. У меня, к вашему сведению, нет жены. А сексом, несмотря на годы, заняться иногда хочется!
- Михаил Евгениевич, душечка... а сыграйте-ка что-нибудь лирическое. Я Вас очень прошу. Вы не поверите, но мне так давно никто не играл чего-нибудь лирического....
- Ну, если дама просит... ну так отчего же не сыграть...

Конец сентября дышал теплом. Ещё не пожелтели листья и бесконечные стаи грачей ещё не потянулись за ушедшим летом. Красное солнце неспешно уходило за далёкие дома, по улице разливалась широкая, крепкая песня. Слов было не разобрать, да и так ли они важны, эти слова........