Метро-синичковое

Константин Свириденко
Не насесты - поезда метро,
В Текстилях, ободранною птичкой,
Выпорхнешь в позывах электрички
На платформу вывернуть нутро...
Что тебе!?
На всех-то воли нет -
На Перерве накормить синичек:
Чтоб с руки наелась пара птичек
Крошкой с ароматом сигарет...
Пусть клюют!
Прищуришься хитро -
Век другой увидишь сквозь реснички -
Кони ржут и вдаль увозят брички
Пассажиров поезда метро.