грусть... не читайте...

Ната Успенская
таких как ты, наверное, больше нет,
и акварель моя бессильна кистью,
и я шепчу "люблю тебя, мой свет",
мои с тобою бродят где-то мысли,

на перекрёстке странных двух дорог
с тобой столкнулись мы у этой башни,
и на неё подняться каждый смог,
пусть за плечами - дом и день вчерашний,

"не уходи"... шептали голоса
и твой, и мой... с рассветными дождями,
а стрелки - так спешили на часах,
что расставанье пели нам словами,

оно пришло, как буря, ужас, тьма,
такого в жизни я не ожидала,
погасло всё, погасла я сама,
порвались ноты, и тетрадь пропала

с моей любовью, собранной в стихах,
но всё равно она ютится в сердце,
искрит лампадка светом в образах,
одна, одна... теперь не наглядеться.