Девушка со шнобелем

Станислав Волохов
По какой-то Парковой
Шел однажды вечером
Лето было жаркое
Делать было нечего
Мял в кармане денежку
Ссал в тени под тополем
Вдруг увидел девушку
Вот с таким вот шнобелем

Закричало сердце стоп
Кровь пришла в движение
Я ударился об столб
От изнеможения
Изменился я в лице
Заалел я красками
Подошел к красавице
Заморочил сказками

Со свиданьем, девушка
Бабочка вечерняя
У меня есть денежка
И к тебе влечение
У меня есть две руки
У меня есть три рубля
И жилплощадь у реки
Недалеко от Кремля

В общем будь уверена
Жизнь пойдет красивая
У меня два «мерина»
И кобыла сивая
Дом хрустальный на луне
Несказанной красоты
А поехали ко мне
Поиграем в шахматы

Отвечала девушка
Отвечала басом мне
Не нужна мне денежка
Дом не нужен на луне
Раз уж ты такой крутой
Не боишься шнобеля
Я поеду за тобой
Хоть на край Чернобыля

Но вот есть один вопрос
Нужно выяснить сейчас
У меня огромный нос
Но не только между глаз
Ты попал на удочку
И теперь хоть в петлю лезь
У меня под юбочкой
Тоже, знаешь, шнобель есть

И прямой дорогою
Полетел я пулею
Новую глубокую
Проложил я колею
Я бежал и вскрикивал
Не возьмёте, мол, живым
Светофор подмигивал
Мне глазком оранжевым

Километрах в сорока
За дорогой кольцевой
Я опомнился слегка
Поизмятый, но живой
И пока ещё светло
Подсчитал потери я
И решил, что повезло
Мне по всем критериям

Не догнали мальчика
Вороги проклятые
Пусть помята маечка
Пусть штаны помятые
Пусть застрял надолго здесь
И устал естественно
Но зато я целый весь
Непорочно-девственный

Если ты пойдёшь к кому
По какой-то Парковой
Шелестя гармошкою
И ногами шаркая
Не бросайся денежкой
И не ссы под тополем
И беги от девушки
Вот с таким вот шнобелем