Я сегодня уйду бестолково...

Марианна Заигралина
Я сегодня уйду бестолково,
Позабуду ключи на столе,
Осень, все понимающий клоун,
Улыбнется задумчиво вслед…
По растоптанным, скрюченным листьям,
Не дождавшись рассвета чуть-чуть,
По следам не отправленных писем,
По тропе не проявленных чувств…
Краски ночи бледны и не резки,
Так, что вряд ли заметит луна
Полусонную рябь занавески
В потревоженном створе окна…
Я сегодня уйду бестолково.
Не прощаясь, без всяких причин.

Так, как будто дала себе слово:
Не влюбляться в женатых мужчин…