Потеря любви

Алексей Макаров Пилот
Потеря любви оказалась лишь частью,
Того, что в груди позабыто к несчастью,
И то, что когда-то казалось мне страстью,
Осталось лишь снами

Так часто в любви утопал с головой,
От шёлковых слов: «Я на веки с тобой»,
Но грязь, что прикрыта любви мишурой,
Чернела с годами

Разорвана в клочья ненужною ложью,
Мечта, что скатилась с вершины к подножью,
И сердце от боли покрытое дрожью,
Как часть оригами

Нет смысла любить, не познав свою суть,
По звёздам не выстроить жизненный путь,
А то, что потеряно – не вернуть,
Ни жалостью, ни слезами

Пусть тяжесть уйдёт, я стремлюсь к небесам,
Дыханием ветра вспорхнут паруса,
Оставлю в пути недостроенный храм,
И грусти гранит со стихами