Логика

Сергей Ивволгин
Вечор в хозяйстве шумно
Визжат вовсю друзья.
Толкаются безумно:
Свинья и есть свинья.

Хозяин им отменно
Всем пойла задаёт,
И голосом надменным,
Как песенку поёт:

- Подкормим тех, помельче.
Потолще, – на базар.
Уж мне, друзья, поверьте;
На вырост сей товар.

Довольный, нагляделся
И ковырнул в носу:
- А этого – отъелся;
С утра на колбасу.