Вкрапленный в созвучья стих... А. Ахматовой

Елена Грислис
Вкрапленный в созвучья стих
Змейкою незримой вьется.
Голос зазвучал и стих...
А душа на волю рвется:
На седые берега
Черноморского причала,
На зеленые луга
Царскосельского начала.
И, влекома красотой
Обрученною с талантом,-
Вижу редкий профиль твой,
Слышу заклинаний мантры.
Мне тебя не узнавать -
Грешницу или богиню.
На устах твоих печать -
Немезиды имя.
Чувствуя твой легкий шаг,
Крыма терпкое дыханье, -
Я ловлю, как древний маг,
Дуновенье мирозданья.