Выход

Александр Азовский
Когда скончался Тутмос Третий,
пришёл Аменхотеп Второй.
В дворце он Моисея встретил,
И пожурил: «Эх ты, герой!

Эзотерические знанья
Ты в Высшей Школе получил.
Но чьё ты поднимаешь знамя?
Кто дал тебе к сердцам ключи?

К высокой мудрости Египта
Ты был когда-то приобщён.
И это всё в тебе погибло?
Ты мог бы стать жрецом, врачом…

Ты ж стал под флаг оппортунизма,
К Египту ненависть тая.
Ни капельки патриотизма
В тебе сейчас не вижу я.

«Ах, Фараон, на своём троне
Ты слышишь льстивые слова.
Не видишь только, фараоня,
Как попираются права

Вовсю страдающих евреев
От непосильного труда.
И я прошу, чтоб поскорее
Ты эмигрировать нам дал».

Пройдя через десяток казней,
Открыл им визу Фараон:
В связи с исходом Пасхи праздник
Был свыше предопределён.

А Фараон бежал напрасно
Потом за Божьими людьми:
Он был потоплен в море Красном
И рыб собою накормил.

Какой отсюда рвётся вывод?
Какой событий тех итог?
Из положений трудных выход
Нам обеспечивает Бог!