страна несбывшихся дождей

Таня Райз
   Страна несбывшихся дождей,
   что на рассвете небо моют
   и к солнцу отправляют мольбы,
   запутавшись в узорах дней
   Страна, где все до запятой
   хранит случайных писем пепел -
   чем достоверней, тем нелепей
   и дольше с каждою строкой
   Страна, где ветер обречен
   чужие лица бить и гладить,
   и черных луж морские глади
   из берегов толкать плечом...
   В изломанном сцепленьи рук -
   графичность горизонта линий,
   и путь, каким бы ни был длинным,
   в конце концов опишет круг
   И с ветки падающий лист
   беззвучно синеву прорежет
   --------
   страна, где снится мне все реже
   хрустальный мир Экзюпери...