снега рождая, станет Время...

Таня Райз
   Снега рождая, станет Время
   прозрачней, дольше, откровенней...
   Все меньше солнечных затмений
   на полотне небес. И тени
   сгорают в утреннем костре.
   И золотом стекают листья,
   чтобы успеть друг с другом слиться
   в ладонях сумрачной столицы
   ...а Время продолжает длиться,
   и вензелем на ноябре -
   стволов пустых звенящий холод
   еще на части не расколот
   ...Так безнадежен спящий город
   (в нем руки стрелок ищут повод
   назад вернуться поскорей)
   Остывший звук страшней, чем пепел,
   опустошающий рассветы;
   Но нет ни темноты, ни цвета
   в тенях, снегорожденных светом.
   ...Им невозможно догореть.