все проходящее

Таня Райз
   Ты проникаешь в топкую тишину...
   Темным чернилам белой бумаги гладь
   чувства чужие и мысли поможет ждать,
   и в отражениях видеть тебя одну.
   Время туманов проходит слепым дождем.
   Осенью осень тепла в хороводе рук.
   Ты улыбаешься миру, рисуя круг -
   ночи зевок, обрамленный вчерашним днем -
   Здесь города, за которыми нет людей,
   упокоение скорби и слез печаль...
   Стоит ли видеть? Не нужно, не отвечай.
   Гроздьям калины по нраву еще терпеть
   горстью в ладони - от времени до числа
   чувства закрыты и заперты на засов
   Темным чернилам разве дождаться слов,
   тех, за которыми чья-то душа пришла?
   Тех, за которыми... Если смотреть в окно -
   шов горизонта почти зачеркнул закат
   Здесь отражения ищут случайный взгляд,
   здесь небеса забирают к себе на дно,.
   Здесь тишина, не умея кричать, поет,
   в долгом тумане, где каждый всегда один.
   --
   Осенью осень тепла на холсте картин,
   темным чернилам отдав до конца свое...