на память сердцу

Таня Райз
   Ты не вспомнишь лицо и руки,
   и одну на двоих кровать,
   где бессонная ночь разлуки
   заступала в свои права
   Ты не вспомнишь звенящий холод
   за порогом, где сразу дно,
   по которому пешим ходом
   возвращаться тебе одной
   И своей не измерив силы,
   опрометчиво ждя беды,
   ты не вспомнишь, когда застыла,
   наблюдая его следы...
   Осень бьется помятым флагом,
   извиваясь под звон стекла;
   Разогретая пища тягот -
   для кого-то бесценный клад.
   Мертвых листьев жива пустыня...
   Пусть однажды придет во сне
   нарисованный белый иней
   тонкой кисточкою на дне -
   за порогом. На память сердцу,
   заскучавшему в пустоте.
   И ты вспомнишь другую дверцу,
   из которой родится свет.