Раскрашенная жизнь притча

Юрий Бобков 77
Снова я сидел грустил
 Почему все в мире сложно
 Зло добро, сколь лжи, простил
 И на душе опять тревожно
 Голос внутренний сказал:
 Ты как думал дорогой?
 Мир так сделан, чтоб не знал
 Ты дороги как слепой
 Бог тебя раскрасил краской
 Разными цветами мира
 И закрыл все это маской
 Сам давай анализируй :
 Белым он раскрасил зубы
 Чтоб улыбка свет дарила
Красным он покрасил губы
 Нежность чтоб тебя манила
 Синим он покрасил небо
 Чтоб твой взгляд на нем поймать
 Если даже ты там не был
 То не повод причитать.
 Желтым он покрасил солнце
 Душу чтоб твою согрело
 Чтоб того кто остается
 Не пленило его тело.
 Зеленый стал цветом весны
 Напомнить жизнью тебя чтоб
 Даже собственные сны
 Даны тебе, мой хлебороб
 Как понацея от сует
 Ведь жизнь твоя это движенье
 Ее сложнее - вещей нет
 Аты тут киснешь как варенье.
 Дан тебе в цветах и черный
 Беды, ночь, тоска и мрак
 Слой плодородный черноземный
 Борется со злом твой зодиак.
 Аесли б был ты черно белый?
 Однообразный и простой
 Что бы в жизни этой б делал?
 Плакал бы что жизнь отстой.
 Радуйся что разноцветный
 Словно радуга сияешь
 Когда серый - незаметный
 Беден ты, ты умираешь.
 Когда красный - тебе стыдно
 Когда синий - ты напился
 Втемноте тебя не видно
 Если в мрак ты превратился.
 Будь собою и сияй
 Не тормозись одним ты цветом
 Разные цвета узнай
 Счастье ведь таится в этом.