Людей накручивают бесы

Александр Азовский
Людей накручивают бесы.
И под влияньем духов злых,
Настырно рвущихся из бездны,
Они драчливы, как козлы.

На окружающих сердиты,
Они похожи на ослов,
И агрессивны, как бандиты,
Не понимающие слов.

Они упрямы, как бараны,
Сбивающиеся в стада:
Наносят лбами ближним раны
И много прочего вреда.

Они ведут себя, как свиньи,
Предпочитающие грязь.
А люди слепы и наивны,
Игрушкой бесов становясь.