Две хрюшки-подружки

Зинаида Письман-Детям
У мамы Хавроньи – свинушки,
Две дочки, сестрички, подружки.
Не любят они умываться,
Не любят стирать и купаться.

А любят валяться, бросать и чесаться.
Зовут их соседи грязнушки,
Немытые личики, ушки.
Вот август ушел и сентябрь приходит,
Детей и зверушек он в школу уводит.

Сестричек Хавронья решила отмыть,
-Но, как к чистоте их смогу приучить-
К сове обратилась она за советом.
-Начните с себя, прозвучало -  ответом.

Хавронья домой поспешила,
Полы и  все окна помыла,
Убрала и в доме опрятно,
Светло, хорошо, всем приятно. 

Вот в школу пошли подружки,
Умытые личики, ушки.
И дружат свинушки, зверята,
Все в школе в порядке ребята.