Осенние стихи

Орлов Виктор Александрович
В степях приморских над лиманом
Закончился сезон туманов,
Пора оптических обманов,
И морем солнечного света
Пролилось, испарилось Лето,
Багрянец подарив рассветам
И жар Любви на Свете этом...

В полях, под Солнцем обгорелых,
Среди садов и житниц зрелых
Явился образ Девы юной
Под звук гитары семиструнной.

Вдруг, удивительное дело,
Она стремительно и смело
Виденьем мимо пролетела
Тропою, от ракушек белой...

Её увидел Он, и в миг
Луч озарения настиг
Его в разгар простого дела-
Груз урожая яблок спелых
Он превращал в товар умело.

Им вожделенье овладело,
Рутина в блёстках надоела,
Ритм выживания несмелый,
Фантазий тусклые грехи...
Нежданно Осень прилетела,
Но утро славят петухи,
И в голосах их оголтелых
Упругой страсти нет предела,
И в вихре листьев заржавелых
Среди рутинной шелухи
Кружат осенние стихи,
А ночью снится  Её тело.

И небо свыше повелело
Любовью сердце испытать,
Наполнить искрами огня,
Надеждой призрачной маня,
Увидеть вспышкой Её стать,
Её мечтой желанной стать,
Найти и пересечь ей путь,
Друзьям в угоду и врагам,
Заставить, призраком пленя,
Постичь таинственную суть
Любви, понятной лишь Богам,
И, верность таинству храня,
Увлечь Её под ясенЯ,
Тропинкой к солнечным стогам
Стремиться к Cтрасти берега,
Чтобы потом под сенью дня,
Внимая Солнцу и снегам,
Бросать цветы к Её ногам...