***

Кирилл Железнов
Когда из-за моря протянут нам руку,
Сгребать,что осталось,в ведро от помоев.
Забудем лечившую немощью суку,
И вырастим заново мертвых героев.

Нас будет немного ,потом-еще меньше,
А твари дрожащие в норы забьются.
И будут смотреть из разорванных трещин,
Как тени людей на земле остаются.

И небо загадится копотью гнева,
Который ,хрипя,прожуют губы матом.
Пока не покроется пеплом, как снегом,
Твой друг,что вчера еще был с тобой рядом.

И женщин с лопатами грязные лица,
По краю дороги встречая с надеждой.
Нам всем так захочется снова родится,
В том прошлом,что рушили мы неизбежно.

Когда до конца четверть шага шатаясь,
Мы снова поднимемся  скопом в атаку,
И будем идти им в лицо улыбаясь.
Как раньше ходили святые на плаху.

И смерти глаза удивленные рядом,
Слезами наполнятся –чистой водою.
Мы выпьем ее,и последним снарядом,
Сравняем врагов с разоренной землею.