То ли мне мерещится, то ли не свезло

Месс Он Же Рома
то ли мне мерещится, то ли не свезло, по озерам плещется битое стекло
бабки богу молятся пятый час подряд, на душе бессонница, на дворе заря
солнце покатилося, стало над главой, на восток спустилося, будто не впервой
звезды хищно скалятся, сыпет черный град, млечный путь что палица расколол закат

небо скособочено, дождь алей чем кровь, вдоль родной обочины не отыщешь кров
не узнаешь дерево, где играл мальцом, обухом по темени, лезвием в лицо
под ребро рогатиной, молотом под дых, годы не истрачены - волосы седы
сердце не двужильное, дернешь и порвешь, сколько вы не жили бы, сдохли б ни за грош

древние да дивные бают - "Страшный Суд", Ваньку-юродивого ангелы несут
по иконам капают слезы-жемчугА, видно, тихой сапою подползла беда
церкви озаряются призрачным огнем, бесы ухмыляются... А теперь споем
выше, Огнь пылающий! Славься, древний Знич! Дьявол, смерть на клавишах как пассаж возьми!

все, "кому не велено", кто в душе овца, каяться немедленно, под ладонь творца
а коль кто неистово рвался за предел, и хотя бы мысленно богом стать посмел
кто в скорлупке мира жил, как старик Прокруст, вон из сердца выложил ком ненужных чувств
в бездну глядя с гордостью, не скрывая глаз, кто прошел над пропастью - выходи за нас

пусть гласят формальности - дальше нет пути, мы прорвем реальности, мать его ети
пишет знаки Падшего камень-алатырь, нам сам черт за младшего, чем не поводырь
чертова действительность, где ж армагеддон, как же осмотрительно мир свалился в сон
где господь и дьяволы, ад и сатана, видно выпил мало я, хлопну-ка до дна.