Ростки души

Мнаталия
 

   Памяти друга
Ты защищал меня от бед,
И за тебя я заступалась,
Ты посвятил всю душу мне,
И я всем сердцем доверялась.

С тобой мы любим турники,
Бассейн, бег и тренажёры…
Ты больше не подашь руки
Помочь забраться по забору.

Как это вышло, не поймёшь,
Любил жизнь, не боялся смерти,
Пронзил в неравной схватке нож
Твоё пылающее сердце…

Ведь можно было обсудить
И разрешить любые споры!
Мой друг, сумей меня простить,
Что не была тебе опорой!

Не поделили что-то вы,
Я что-то не договорила,
Повержена скала, увы,
Другой несправедливой силой…      
  2004

       ***               
Весна ещё не разбудила
Все краски, все ростки души,
Земля не подарила силы,
А их уже отнять спешит

Холодный ветер…Что же, вскоре
Он снова счастье украдёт.
Чернее ночи эта горечь
Прольётся ледяным дождём.

Весна пропала, снова холод
Стал неизбежною судьбой,
И снег пошёл… пластом тяжёлым
На плечи навалилась боль.

Да, Землю разлучили с Солнцем
Ветра, густые облака,
А сердце без него не бьётся,
Оно застыло на века.
2005г.