Наливай

Мистер За-Дунайский
Наливай!Потом поговорим,
Что-то на душе повисло грузом.
То похмелье давит мне на пузо-
И на улице рассвет и фонари.

Я сегодня выплачусь в стакан,
Оботру рукой стакана грани...
А когда сорвётся пол в кан-кан
То в себя приду от грубой брани.

Мне досталась "правда" во хмелю,
Как ни прятали её под пледом.
Отраженью в зеркале налью
И себя почувствую поэтом.

Это значит в одиночку пить,
Жизнью медленно себя съедая
И вопрос мой "Пить или не быть?"
Про себя с ухмылкой повторяю...

Это значит каждый новый день,
Будет прожит без купюр и меток.
И вся злая, муторная хрень
Душу вытрясет, под оханье соседок.

Мне ж напиться,как сходить в сортир,
Как поднять заплеванное знамя...
-Утро начинается со хлама,
С нестыковок и чужих квартир.