Луна

Мнаталия
      Луна (2007г.)
Скажи, ты от чего печальна,
Всё отражаешь звёздный свет.
Так холодна, и не случайно
Мир не твоим теплом согрет.

Не расцветёшь ты в блеске лета,
Не оживёшь в лучах весны,
В истому лёгкую одета,
Не видишь ты цветные сны.

Зимой совсем не околеешь –
Сама и холод есть, и мрак,
Светить ты можешь, но не греешь,
И не согреть тебя никак.



         ***
Душа совсем не знает слёз,
Сердца давно окаменели.
Надежду ветер вдаль унёс.
Мечты, как птицы, улетели.

Куда же мы теперь идём?
И что случится завтра с нами?
Зачем же от кого-то ждём
Того, чего не можем сами?

Душа не может больше петь –
Её все струны заржавели,
И мы на поезд свой успеть
Вчера «нарочно» не сумели…

Мы остаёмся собирать
Куски непрожитого счастья,
Попробуем с судьбой играть,
Но подчинимся её власти.