Мне подруга пейзаж подарила

Инесса Федина Продолжение
Есть у осени много оттенков –
Непогодные дни… Бабье лето…
Осень – очень активная  тема
У  «больших» и у  «малых»  поэтов.

Но немногие средь стихотворцев
Увлекаются  фотопейзажем,
Если кадр со словом сольётся –
Новый жанр рождается сразу.

Знаем Шишкина  и  Левитана
И    пейзажи    Куинджи Архипа,
Знают  в разных музеях и странах
Русский стиль мастеров знаменитых.

И теперь  ведь рисуют полотна,
Но и новое вслед наступает –
Появилась  фотоохота,
Здесь манера случилась  другая,

Можно  спорить, что  лучше, что хуже,
Не в ущерб ли  для классики  это,
Только спор  совершенно не  нужен,
Если   та же природа воспета.

Мне подруга пейзаж подарила.
Это осенью  лес красноярский.
В  выходные Светлана бродила
По  тропинкам… И вот уже  краски

Объектив  отразил   столь прекрасно,
Словно я на поляне со Светой…
И  осеннее  наше пространство
Воспоём… Как-никак, мы поэты.

     &&&&&&&&&&&&
 
            24. 9. 2011

Илл.:  «Осень». Автор фотографии  Светлана Светленькая.
http://www.photosight.ru/photos/4358089/