Пришли ко мне ангелы

Дмитрий Тамбовцев
Пришли ко мне ангелы. Мнутся, в дверях стоят.
А у меня привычка: сначала - стрелять.
А потом думать - кто, зачем, почему…
Вижу: чувствуют тему. Знают свою вину.

Я говорю: не один ведь я! Впёрлись тут в пять утра..
А они мне: пора, господин, пора…
Я: у меня тут француженка, я ж её не доёб..
А они: у тебя сердце встало. Ты - мёртв.

Ага, дождётесь.. Всаживаю обойму в дверной проём
У меня за домом есть водоём.
Легкие они.. Потому к ногам - по кирпичу..
Ходят тут всякие. А я спать хочу.

Вот теперь у меня в пруду ангельская вода.
Очень, говорят - хорошая. Я даже пью иногда.
От сердца помогает. Кровь бурлит горячей..
Ты посылай в следующий раз кого-нибудь половчей…