Иду, засматриваясь в лужи...

Ирина Журавка Белоусова
Иду, засматриваясь в лужи...
В них – облака, как горсть жемчужин,
И - окантовкою - снаружи
Листвы кленовой медь...
Пусть вернисаж осенних кружев
Волнует нас до первой стужи.
А мы ж... в попытках неуклюжих 
Смешны - листву  согреть?

И по утрам уже не росы
Травинок  спутанные космы,
Унылых ив и вётел косы
Пытаются омыть.
А колкой  изморози россыпь,
Не отвечая на вопросы,
Лишь расточает им угрозы –
Страша  бедой  зимы.

В моей душе печаль струится…
Как перепуганная птица,
Я верю в эти небылицы
И холода боюсь.
На ветке тенькнула синица:
Тепла прочитана страница –
И лето будет нежно сниться,
И я тебе приснюсь?..