Наверно мир совсем сошел с ума...

Ирина Горковская
Наверно мир совсем сошел с ума
И даже сказки перевернуты вверх дном.
Цветочек аленький давным-давно завял,
Чудовище уснуло вечным сном.

И курочка яичко не несёт,
И мышкин хвост объяли сон и лень.
Кай с Королевой в ледяном дворце живёт,
А Герду потерял в снегах олень.

О Колобка лиса сломала зуб,
А дед и баба по сусекам не скребут.
Они открыли ОАО «Капут»
И по-заказу пирожки пекут.

И Шапка Красная совсем пошла в разнос
На волка льву отправила донос.
Что,  дескать, жмот, расчётливый нахал:
На бабушке женился -  не сожрал.

Мы  где? Мы кто? Живём мы или спим?
Зачем кривые зеркала храним?
Без добрых сказок Мир и глух, и нем,
И волшебства Любви в нём нет совсем.

10.12.2010 – 14.12.2010