2. 48. История души. Моя Собака Пэмандр

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало: 2.47. История души. Растворение// http://www.stihi.ru/2011/09/23/3765

А дальше мне приснился сон. Я сижу на прекрасной поляне, трава такая сочная, зелёня, красота да и только. Со всех ног ко мне бежит огромная собака. В обычной жизни я собак очень боюсь, кусали они меня в детстве, а эту собаку любила всем сердцем и знала, что это моя Собака. Это была огромная белая собака с очень длинной вьющейся шерстью, даже глаз не видно. Я погладила её по голове и мы пошли.

Проснувшись утром, радость просто лучилась: Я – Дома и у меня есть Собака! Задумалась, как же её зовут, и сразу пришёл ответ: ПЭМАНДР. Где-то  уже слышала это слово… Думала целый день и наконец вспомнила! В «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста! В книге даётся много определений этому слову.

 «Пэмандр – Дух, дающий Жизнь, который открывается возродившемуся Человеку Души. Он – воспламеняющее начало, излучение, вибрация, универсальная световая сила, мощная электромагнитная сила особой природы, Лучезарное поле Духа, высший вид излучений во Вселенском Откровении, живая реальность».

Но почему же Пэмандр предстал передо мной в образе Собаки?
В «Изумрудной Скрижали» написано, что Пэмандр не имеет определённого состояния, Он не какая-то отдельная сущность, Он одновременно существует и не существует, поскольку он полностью един со Светом, а потому может проявляться по-разному. Видимо, именно этот образ был наиболее приемлем для моего осознания происходящего.

Зная, что у меня теперь есть Собака, не только во сне, но и наяву я чувствовала, что нахожусь под сильнейшей защитой, что является свойством «Пэмандрического состояния».

Перечитывая «Изумрудную Скрижаль», я совсем по-новому осознавала значение слов: Как только Душа пробудилась и поднялась в новое поле (которое видимо я ощущала как Облако, а Душу – птицей), Дух-Пэмандр входит в неё и объединяется с нею. Душа, встретившая своего Пэмандра, становится Трижды Величайшим Меркурием, Гермесом Трисмегистом.

О, с Гермесом Трисмегистом, которого древние египтяне называли Тотом, связана целая история моей жизни.

Продолжение: 2.49. История души. Знакомство с Тотом // http://www.stihi.ru/2011/09/24/1519