распелись комары, - к теплу

Виноградова Евленья
"... распелись комары, - к теплу.
Сентябрь, а в самый раз для мая.
Стерплю певцов твоих, стерплю, -
всееееех без разбора принимая.

... Гуляй настырная орда!
Витай над ухом, возле носу…
Гостеприимная скирда
из сердца вытянет занозу…

Да... напоследок благодать...
Зима падёт, - поди-ко, выздни!*
…Всерьёз  придёт потолковать,
подымёт крепко цену жизни…"

Где говорил, а где шептал,
с золой картошку ел без хлеба.
Лохматый пепел оседал,
и золото крошилось в небо.

........................................

Выздни - (диалектное)подними