Предзимье

Людмила Ядъ
Дрочит последних два листка
Опавший клён порывом ветерка.
Под ним течет Манда-река,
Изъёбана в преддверье зимних дней
Упругими телами краснопёрых окуней.
Уж сладко дремлют жопы нор в полях,
Укрытые седыми волосами трав пожухлых.
Созрели семена в огромных, пухлых,
Кедровых шишек наливных мудях.
Уже готов стыдливый чернозем 
Укрыться снега белыми трусами,
И  ***  свой вялый с опустевшими яйцАми
Я, до весны не нужный, оставляю в нём.
И про дупло сосны он будет видеть сны,
Землей родною убаюкан до весны.


                = " =