о памяти

Ольга Лицер
По деревне, непривычно,
шумно и визгливо как-то
ехал газик - необычный! -
весь в знамёнах и плакатах -
в колею усевшись криво
вынул дядьку, трафареты...
- Эй, дедуль, - как твоё имя?
Правильно.Ну, с Днём Победы!

ребятня уж здесь...
- Ну, дядя!
дай попробовать и нам
но лимит на краску даден -
- Брысь, оторвы, вот я вам!

убежали...только ветер
с той поры, срывая с петель
полотно калитки этой,
звёздный контур целовал...

Как дедуля умирал...?

замерзал небось...
но звёздный свой заборчик
не сжигал...

так живём на белом свете -
сами так творим реал..

рисовать позвольте детям
звёзды на калитках этих!