Закат

Александр Волков-Андерсон
Закат на кладбище

Здесь кровь моя останется бродить,
И честную листву сожжет садовник.
Но пламени корней не напоить
И на крови растет один терновник.
Венчальный холм всегда замысловат,
Где ветхий крест мой заблудился в поле.
И солнце ярко — в тыщи киловатт —
Кровавой краскою забрызжет вволю.