Воз небесный и звёзд светляки

Пётр Межиньш
*  *  *

Воз небесный и звёзд светляки.
Трав коленчатых шорох сухой.
Хаос струнный, ладоней листки.
Запах сена и сон пуховой.
Мотыльковой луны сеновал.
Мыслей, мошек невиданный рой.
Я в окно к этим звёздам летал,
слов слеплял
          удивительный строй.
Но шуршит спелых лун окоём,
млечный сок заплывает в окно
и взволнованно в сердце поёт,
и танцует на солнце ночном.