Сорок дней

Анна Нелидова
Сорок дней... Ну как, ты прибыл на места?
Мы тут будем поминать тебя винцом.
На твоем обычном месте - пустота.
А скажи, ты, правда, встретился с Творцом?

Хорошо тебе, ты в жизни не хитрил,
Не искал наживы - Божие дитя,
Жил, смеясь над всем, на крыльях всех ветрил
И ушел, как жил, над нами подшутя.

Мы тебе в стаканчик водочки плеснем.
Все, как ты хотел, ни траура, ни слез...
Ты нас жди, однажды мы к тебе махнем,
 Вот тогда поговорим с тобой всерьез.