Пасквиль на обстоятельства

Аля Галина
Иногда я веду себя глупо,
Ну, бывают моменты затмения.
Не везет в эти дни по-крупному,
И в сети только мелочь да пена.
Знать не тот водоем я выбрала,
Что ж, со всяким ошибки случаются.
Ведь  в болоте лягушки, не рыба, -
Мне изыск деликатный не нравится.
Из колючек крючков понаделаю,
Пояс туже на талии узкой.
К морю Черному, а, может быть, к Белому,
Удовольствуюсь видом и вкусом.
Или за угол, как Капулетти,
Супермаркет – решенье нехилое.
Счет по карте важнее, чем сети,
На желудок пустой оценила.
Иногда я веду себя мудро,
Ну, бывают моменты прозрения.
И не вечером чаще, а утром
Становлюсь я умнее от…лени.
Подниматься с кровати не хочется,
Но будильник по темечку молотом.
Сны обрывочны, будто пророчества,
Мозг и сердце пронзили осколками.
И тогда я виню обстоятельства,
Раз такие диктуют условия:
Сколько нервов на глупости тратится,
И по глупости выпито крови.
Иногда я себе не понятна.
Иногда то, что мило, не мило.
Все толпою туда, я обратно,
Применяю стратегию тыла.
Хорошо, хоть от случая к случаю,
Но сегодня последнею каплей.
Обстоятельства, черти, замучили,
Я на вас анонимку состряпаю.