Судьбы подарки рьяно разметав

Толмачев Сергей
Судьбы подарки рьяно разметав,
Теперь о них жалеть не вижу смысла.
Стирая в памяти, кто прав был, кто не прав,
Уносит время сорванные числа.

Листами теми плакал календарь,
Увы, и он отныне стал скупее,
Но в эту лунную сиреневую хмарь
С мечтой в душе по-прежнему робею.

Лимонной желтизной украсив мир,
Березы утонули в лунном свете.
Беспечным отзвуком ироний и сатир
По лужам мчит листву проказник ветер.

Густой, пьянящий воздух - словно хмель
И мчится в ночь так нежно песнь лихая –
Березы ветвями выводят свою трель,
О ведомом лишь им порой вздыхая.

Они, пожалуй, знают больше нас
И о любви, да и о дружбе тоже,
Ведь не укрыть от их незримых метких глаз,
В чем и себе признаться то не можем.

Смешно корить любовь, отвергнув всех,
Смешно принять час утренний за вечер,
И, завлекая в душу новый грех,
Смешно считать, что все замолят свечи.

Мой старый друг, задумчивый фонарь,
С мечтой в душе по-прежнему робею,
И в эту лунную сиреневую хмарь,
Я, как листва, готов за нею.

Таков уж у поэта вольный нрав,
Не зря луна так пристально нависла.
Стирая в памяти, кто прав был, кто не прав,
Уносит время сорванные числа.

16 сентября 2011