Страна моих грез

Светлана Макова
Где-то там за холмами, где россыпи звезд,
Словно ландыши. Хочешь – бери их руками.
Где так хочется петь о любви мне стихами,
Есть страна моих милых, наивных чуть грез.

У реки там склонились плакучие ивы.
И ласкает вода бархатистый изгиб…
И у каждого дерева - солнечный нимб.
Глаз нельзя отвести - первозданно красивы…

И алеет закат и искрится восход,
Отражаясь в воде, излучающей блики.
И сияет мой мир в звуках плачущей скрипки,
И уносит меня от тревог и забот.

Где-то там за холмами, где россыпи звезд,
Серебрятся и дарят влюбленным надежду,
От тебя до меня, пол дыханья,  как прежде.
Лишь с тобой оживает страна моих грез…