Рубцову

Леонид Вересов
   Поэты прорастают в мир словами,
   Их песни обнажают язвы истин.
   Друзьями прирастают и врагами,
   Найдя в стихах единственную пристань.

   Найдя в любви источник и начало,
   Поверив в дружбу истово, навеки.
   Их муза у далёкого причала
   Отплыть готова в сущность человека.

   И в глубине духовных закоулков
   Их западня стихов удержит прочно.
   Поэтам важно, чтобы слово гулко
   Ворвалось в этот мир давно порочный.

   Ведь красоту нельзя воспеть без страсти,
   Поэты истощают душу словом
   И почему-то называют счастьем
   Горенье душ в экстазе нездоровом.