Осень плачет дождём в жилетку

Валерия Леденёва
Осень плачет дождём в жилетку… Тротуары блестят от  слёз…
Не спасают уже таблетки…Столько принято…передоз…

Ночь бессонная  льёт чернила  на промокший   гнилой карниз…
Лунный ломтик скользит  уныло  по готичным верхушкам  крыш…

Забегает в окно погреться заблудившийся бледный луч…
Под ребром  что-то гложет сердце… Одеялом из ватных туч

накрывается старый город … До костей пробирает дрожь…
Проникает сквозь поры холод…Так некстати сегодня дождь…

Расставание  по-английски… От свободы тошнит уже…
Тот, кто был бесконечно  близким - шрамы выжег  в моей душе…

Тот, кто был вдохновенной Меккой – отбирает последний шанс…
у меня навсегда… навеки…  Умираю  в который раз…